Что такое школа? Стены, книги, парты, мультимедиа… Друзья-одноклассники, переменки, уроки, вкусные обеды… Все это важно, но не секрет, что в школу идут на учителя. Если повезло с учителем, все остальное отходит на второй план. Но везет, к сожалению, не всегда. И как понять, как найти именно его, своего?

Мы в «Перемене» считаем, что первый учитель – самый важный человек в жизни ребенка сразу после родителей. С первого по четвертый класс, пять дней в неделю, с утра до вечера, именно он учит, объясняет, помогает, направляет, вдохновляет, переживает. Становится не только наставником, но и лучшим другом. Он должен быть мудрым, добрым, искренним, неравнодушным, профессиональным, любящим свое дело и, конечно, в первую очередь – детей, своих учеников, всех вместе и каждого в отдельности. В соответствии с этим мы и подбираем учителей в нашу школу. Немного волшебства и магии (на самом деле – непростых поисков и много-много работы) – и, как результат, дети вприпрыжку бегут в школу! Корону при входе в класс педагогам не выдаем, но волшебная палочка у каждого из них имеется вполне себе рабочая. А еще «Перемена» считает, что в понятии «классный руководитель» первое слово – это характеристика, а второе и вовсе ни к чему. У нас классные учителя, дети их обожают – и обходятся как-то без руководства)).

Не верите? Вы можете лично познакомиться с нашим (а, возможно, и вашим!) первым учителем – милости просим в гости! Посидите на уроке, пообщаетесь после, понаблюдаете, сделаете выводы. Вернетесь, рассмотрите внимательно волшебную палочку, – в любом случае это полезно для выбора школы, будет с чем сравнить. Первый учитель формирует и корректирует траекторию дальнейшего полета ребенка, заботясь при этом о его эмоциональном состоянии, сохранении эмпатии к окружающему миру – поэтому тут не только можно, но и нужно выбирать. И хорошо, когда есть возможность такого выбора.
Мы же продолжаем набор в два первых класса, в которых ещё есть свободные места.

#перемена  #частнаяшкола  #частныйдетскийсад  #дети  #школа  #садик  #минск  #беларусь  #peremena  #privateschool  #kindergarten  #children  #minsk  #belarus