Текущая ситуация много чему меня учит. Например – гибкости. Жесткое и твердое ломается, гибкое – приспосабливается и выживает. Вопрос лишь в том, к чему приспосабливаться, чтобы выжить. Можно ориентироваться на собственное выживание – сократить все издержки, вжаться и переждать. Можно вкладывать накопленное (если есть) и удерживать существующее. Кто-то, пользуясь случаем — переквалифицировался и зарабатывает.
Мы идем навстречу ветру, держа за руку своих клиентов (да, да, продезинфицировали), ориентируемся на их потребности, работаем с их страхами. Смотрим, где и как можем быть полезны. Не размыкать рук, не быть равнодушным, искренне стараться, проявляя гибкость и заботу – и тогда ветер не снесет. Мы оперативно переориентировались на дистанционное обучение, но не закрыли и очное. Мы не потеряли ни дня, по-прежнему занимаемся с каждым – индивидуально и в группе, у нас в школе и удаленно. Когда во всех школах продлили каникулы, не зная, что делать дальше – мы учились работать в новых условиях и учили детей. К концу года виден результат: никто не отстал, ничто не потеряно, программа освоена и усвоена в спокойном режиме, можно с чистой совестью начинать готовиться к летнему отдыху. По сути, по крайней мере на сегодняшний день, мы сохранились. Сохранились за счет гибкости, ориентации на нужды клиентов и искренней любви к своему делу. Нам совершенно точно все по плечу. Становитесь рядом с нами – и вам тоже будет не страшно. Потому что вместе.

Всегда ваша, Владимирова Екатерина

#перемена  #частнаяшкола  #частныйдетскийсад  #дети  #школа  #садик  #минск  #беларусь  #peremena  #privateschool  #kindergarten  #children  #minsk  #belarus