Глава третья.

Когда люди подходят близко друг к другу, обнимаются или, наоборот, дерутся, вирусу проще перепрыгнуть. Еще он может оставаться на разных поверхностях: взялся человек за ручку двери – и на ней остался коронавирус. За ним идет другой человек и берется за ту же ручку, коронавирус – хлоп! – и перепрыгнул на человека.
Но перепрыгнуть мало, надо еще попасть внутрь человека, чтобы вызвать болезнь. Как? Правильно, через рот, нос или даже глаза. Засунул немытую руку в рот – получил нового вредного жителя. Поковырялся в носу – то же самое. Потер глаз – здрасьте, я коронавирус!
Когда люди увидели, что их Землю превращают в Пандемию, они придумали правила, как себя вести, чтобы избежать знакомства с этим неприятным типом, защитить себя и планету. Они установили, что если люди находятся на расстоянии друг от друга – вирус не допрыгнет. Если касаешься ручек, кнопок и других вещей на улице, в магазине, или где-то еще, – нельзя потом чесать нос и тереть глаза. Это самое сложное: ведь когда говорят, что нельзя, то, как на зло, очень хочется! Именно на это рассчитывает коварный вирус, так что нужно потерпеть и сразу бежать мыть руки. Вообще, в любой непонятной ситуации надо мыть руки! С мылом, очень тщательно, мама покажет, как. А еще люди узнали, что если носить маску, то вирус не узнает тебя в лицо и не поймет, надо ли на тебя прыгать.

Продолжение следует…

Всегда ваша, Владимирова Екатерина

#перемена  #частнаяшкола  #частныйдетскийсад  #дети  #школа  #садик  #минск  #беларусь  #peremena  #privateschool  #kindergarten  #children  #minsk  #belarus