Вчера я услышала, как дети в гардеробе обсуждали коронавирус.
Это было тяжело. Как-то… вот не люблю я такое. Часто взрослые оставляют детей в неведении, или «полуведении». И тревога малышей очень чувствуется.
Наши дети не могут (и не остаются!) в стороне от того, что происходит вокруг. Многие задают вопросы: а что такое коронавирус? А кто такие «симптомы»? А зачем мыть руки так часто?
Полночи не спала… и сочинила сказку, в которой постаралась собрать ответы на все-все-все вопросы, а если какие-то останутся (а они останутся)), то ответить на них не составит большого труда, основываясь на нижеизложенном. Сказку можно читать частями или всю сразу, на ночь или в машине (только не за рулем!), в общем – пользуйтесь!

Сказка про корону вирусов, или почему дети должны беречь взрослых.

Глава первая.
Вирусов вокруг нас – огромное количество! Представляешь, сколько звезд на небе? Так вот, столько вирусов живет на кончике иголки, и еще много места остается. А теперь представь, сколько в мире иголок. У одного только ёжика их около трех тысяч! Теперь подумай, что вирусы живут не только на кончиках иголок у ёжика, а везде: на полу, на стенах, карандашах, ручках всех дверей, кнопках, даже внутри нас! Их очень много, гораздо больше, чем людей. Как и люди, вирусы бывают добрые и злые, вредные и безвредные. Как и люди, они отличаются по национальности и цвету кожи, хотя кожи у них как раз никакой нет.
Злые вирусы, если попадают в наш организм, заставляют нас болеть. И к нам приходят «Симптомы». Температура, кашель, чихание и сопли, головная боль – это все они, симптомы, нехорошие редиски. Правда, на помощь человеку тут же спешит Иммунитет (добрый волшебник, который живёт в каждом из нас) — температура падает, голова не болит и снова можно скакать по дивану и даже идти гулять, правда? Так оно обычно и бывает. Но только не в этот раз. Об этом – наша история.
Однажды, не так давно, все вирусы на свете собрались, чтобы выбрать себе нового Короля. Но пока они собирались, рассаживались по местам, выдвигали кандидатуры и готовили бюллетени (такие бумажки, чтобы голосовать), один очень вредный вирус воспользовался моментом и украл королевскую корону. По законам вирусов тот, кто наденет корону — становится Королём. Но вирусы не признали этого вредного вируса с украденной короной своим королём, потому что он не такой уж страшный и сильный, каким хотел казаться, и стали называть его просто – коронавирус.

Продолжение следует…

Всегда ваша, Владимирова Екатерина

#перемена #личныйблог #директор #частнаяшкола  #частныйдетскийсад  #дети  #школа  #садик  #минск  #беларусь #peremena  #privateschool  #kindergarten  #children  #minsk  #belarus