Что такое отдых для детей? 
Когда мы говорим «сейчас каникулы, пусть ребёнок отдыхает», или «дайте ребёнку отдохнуть» — это как? Это что вот он должен делать? Спать? Сидеть у телевизора? Гаджеты? Помогать бабушке полоть грядки? Помогать маме с младшим? Гонять на велике с друзьями? И сколько? Неделю? Месяц? Три месяца? 

Что же такое КАНИКУЛЫ для нас, для школы Перемена? 
Во-первых, это много свежего воздуха. Очень много времени мы проводим на озере, в березовой роще, в различных походах и пикниках. Там, на природе, мы решаем очень много разных задач: движение (да-да, современные дети объективно мало двигаются), насыщения кислородом клеток головного мозга. Кроме того, дети учатся вести себя на природе, беречь и ценить её. Дети видят, как ужасно выглядит на лужайке мусор, их совсем не нужно потом уговаривать убирать за собой. У нас есть любимые места и ребята стремятся сохранять их целостность и красоту, очень переживают из-за сломанной ветки на «нашей» берёзке. Они задают правильные вопросы: почему загрязняются водоёмы? как беречь природу? что могу сделать именно я?

Во-вторых, мы считаем, что перегрузить ребёнка при правильном подходе нельзя. Пробудить в детях желание мыслить и творить, дать им толчок и мотивацию к этому — не только можно на отдыхе, но и нужно! 
Пленэры, литературные чаепития, архитектурные проекты, конкурсы «мы ищем таланты», кулинарные мастер классы, поиск сокровищ (а по-сути — ориентирование на местности) — это мега интересно и полезно для развития. 

Ну и в-третьих, с детьми работают профессиональные педагоги. Уровень подготовки, профессионализм, степень понимания ответственности, навыки, опыт работы — это всё очень важно не только для обучения, но и для правильного отдыха. 
Условия, в которых находятся дети, качество общения с ними, питание, внимание и (снова) ответственность — это приоритетно. 
Приходите к нам в школьный лагерь Перемена! Мы знаем как правильно «отдохнуть» ваших детей! 

#летнийлагерь #перемена #частнаяшкола #частныйдетскийсад #дети #школа #садик #минск #беларусь #summercamp #peremena #privateschool #kindergarten #children #minsk #belarus