Традиционно в конце февраля состоялась ярмарка, посвященная Масленице.

Нужно сказать, что получилось не просто веселое развлечение. Во-первых, ребята провели огромную подготовительную работу, получили практические навыки в области различных искусств – художественных и кулинарных)).

Во-вторых – они вступили в дивный мир товарно-денежных отношений. Каждому необходимо было просчитать себестоимость своих изделий, изучить «рынок», определить спрос, назначить цену, оперативно отреагировать на «происки» конкурентов, выяснить, чем доход отличается от прибыли…

Так мило было наблюдать за рассуждениями первоклашек. «Мам, Ваня продал меньше, чем я, а денег у него почему-то получилось больше…» Всему этому не учат в школах, а, наверное, зря.

Мы торжественно объявляем, что наши ярмарки станут традиционными и в рамках их проведения будет разработан специальный курс по основам предпринимательства и личным финансам)). Это в жизни точно пригодиться.

Ну и веселье никто не отменял. А как же?)

#перемена  #частнаяшкола  #частныйдетскийсад  #дети  #школа  #садик  #минск  #беларусь  #peremena  #privateschool  #kindergarten  #children  #minsk  #belarus